Swiss Golf National Junior Championship 2023

Die diesjährigen Swiss Golf National Junior Championship U14, U16/U18 fand im Golf Club Vuissens statt. Gewitter forderten das Organisationsteam von Swiss Golf und vom Golf Club Vuissens immer wieder heraus.

So mussten die Boys U14 ihr Turnier für einige Zeit unterbrechen. Die U16/U18 Boys konnten ihre zweite Runde erst mit drei Stunden Verspätung antreten und die Meisterschaft der U16/U18 Girls musste sogar auf drei Runden gekürzt werden.

Swiss Golf National Junior Championship U14 (GolfBox Tournament)
Malia Luder belegte nach zwei Runden (75/81) den 4. Rang und Anna Zollikofer (77/80) den 5. Rang. Herzlichen Glückwunsch den beiden Juniorinnen des Golfclubs Waldkirch zu diesen tollen Leistungen!

Swiss Golf National Junior Championship U16/U18 (GolfBox Tournament)
Ladina Luder belegte nach drei Runden (68/71/72) mit einem Total von -5 den geteilten 1. Rang. Leider unterlag sie im anschliessenden Playoff und gewann somit die Silbermedaille der Girls U18. Ihre jüngere Schwester Malia Luder schaffte den Cut nach zwei Runden (77/74/81) ebenfalls und belegte bei den Girls U16 den 5. Rang und bei den Girls U18 den 15. Rang. Unsere GCW Clubmeisterin Émilie Brügger konnte in zwei Runden (80/76) ihren HcpIndex verbessern. Herzliche Gratulation unseren GCW Girls zu ihren Erfolgen!

Bilder: Köbi Schenkel / sport-pics.ch